【康黄】重要的事情说三遍

*罐罐深夜60分投稿*
*文名就是题目,超短*
*ooc慎*

“下次再见到,我必杀你!”黄天霸的剑眉斜飞,一双星目瞪得大大的。

“我也是。”康熙的内心一动不动,所以身体也一动不动。

他看着对面天地会的杀手大步离开,感觉到了形势严峻。

下一次再见面该怎么打招呼呢。

他这么想着并且念叨出来了。

施世纶正十分感怀的看着这个案子结束,听到旁边天子的言语心扑通一声沉底了,您还要和这个瘟神再见面?等等,万岁爷你的担心方向也似乎不太对啊……

第二次一本正经地放狠话是在公堂上。

“当然是要杀这个昏君!”

“……”康熙还是一动不动,虽然这次是因为中毒,算是被动僵直吧。

等到众人手忙脚乱地把康熙救醒,并成功把黑手钓出来,大家已经忘了这件事情的本来目的了……大概。

黄天霸真的要杀了康熙吗。

康熙表示他不在意。

一身青衣的反贼头头大摇大摆的离开了公堂,不带走一片云彩,但是谁又知道他心里是怎么想的呢。

应该是剧烈波动吧,施世纶想着,微妙地笑了起来。

第三次,是有人把这个事主动提出来的。

张桂兰一身红衣,愤怒地在坟前质问御前四品带刀护卫黄天霸。

“你杀不杀康熙!”

“……”这次轮到黄天霸不说话了,他拿着刀像是全身被钉在了地上,眉眼间俱是痛苦。

自己下的去手吗?这个问题他也一直在想,他也想知道。

从那个人用刀割断绳子的时候,从那个人把孩子向他递过去的时候,从那个人轻轻给他打扇的时候。

而现在,他终于知道了这个答案。

所以,他将要死去,这就是选择的代价。

很多年后,他终于和过去作别,乘船溯游而上。

饶是万千风雨都经历了一遍,最后在京城元宵灯火中,得见那人伫立在阑珊处向他挥手。

他才明白,有些心意,那人已向自己述说了不止三遍。

好在,终是传递到了他的心中。

“万岁爷真是厉害啊!”秦大总管在一次和施公看着远处看似斗嘴实则调情的两个人时感叹道,“天霸这样的都能拿下……”

施公淡淡一笑,悠然给出了批语:“夫战,勇气也,一鼓作气,再而衰,三而竭,彼竭我盈,故克之。”

所以说,君王就是心机深沉啊,心机深沉。

评论 ( 4 )
热度 ( 33 )

© 惊蛰_viggo | Powered by LOFTER