【六道仙人x卡卡西】容身之所


03 容身之所

*风月无关待宵之神(上)(下)的后续*
*终于完结了(虽然不是连载*
*私设拉郎ooc慎入*

“为什么喜欢绿色?”六道仙人都觉得这种颜色穿在这个人身上显得过于疏离和年长了。
明明才刚过30岁。
“啊,大概上忍装都是?”
忍者在许多年的发展中,服饰为了利于隐匿与任务,变得越来越接近于环境的颜色。
比如说岩隐村是红褐色,雾隐是青蓝色。但是连常服和围巾都是的话……你的审美还真是被亲热天堂带跑了啊。
他靠在床上看着卡卡西换衣服,不可思议的对这种日常的交融感到异常满足。
早晨的温存被闹铃打搅,沐浴,洗漱,看他摆弄那头银亮的短发,最后再拉开满目绿色的衣橱。
目不转睛,甘之若饴。
然后他突然想起了什么,才从悠然的状态中惊醒。
“啊,我去做早餐。”
相比同居者,大筒木羽衣更像是寄生一样的存在,当然不吃不喝仿佛只靠光合作用就能养活自己的仙人似乎对六代目火影也造不成什么负担。但是,显然更闲的一方无论为了房租还是作为伴侣都愿意将日常事务承担下来。
于是,就变成了现在的状况。
卡卡西是颇为自律的人,虽然表面有些懒散但是不管执行任务的完成度还是修行他做的都堪称严格,所以火影住宅简朴整洁的布置很容易维持,卫生方面也没什么复杂的,这样看来,三餐问题才是重中之重。
六道仙人并没有什么经验,但是好在学习的能力颇强,在尴尬磨合的一个月里完全掌握了卡卡西的胃。
嘛,那个人确实是极为得意的,卡卡西最后整理了一下忍具包,感受到一种难以预料的新奇。
他蓦然发现这种平常的日子已经取代了从前,他完全适应了这一切,这种家庭生活,这种宁静,将来也不会改变的持续下去。
像是某种神赐的奇迹。
他的思维刚刚想到这里就笑了起来,本来,就是神赐的啊。
房门被打开,宛如一个崭新的世界。
“今天的早餐是什么?”

“我上午要去见忍校的孩子们。”一般卡卡西不会提火影的事务。
并不是人人都有机会能碰到忍宗的创立者畅谈哲学,大概世界上还活着的也只有三个人罢了,但是卡卡西显然不会因此和爱人天天聊这些话题。
羽衣陪着一起用早餐,所以他回应了卡卡西示意自己在听,“那真是太好了。”
在他看来引导者十分重要,执行的关键,精神的赋予,拥有开化世界一样的职能。
“我也觉得呢。”卡卡西一直认为自己没能担当起一个老师的责任,也不善于教导别人,火影这种职位对他来说是不适合的。六道仙人却不这么看,他自信有着极准的眼光,在初见之时就判定卡卡西是一名优秀的引导者,而随着关系愈加紧密,更是认定他格外善于启发他人,并且注重每个人的自由与发展,不会擅加限制。
你就像是密钥一样。闲聊时羽衣这么说过。仙人的认可影响着他,卡卡西也渐渐发现自己似乎除了牺牲与保护还能照亮他人。
“多和年轻人在一起心态也会好起来。”羽衣勾起一边嘴角。
啊,这样说的好像你很老一样……拿着这张脸根本没有说服力,卡卡西懒懒的叹气。
“那你和我待在一起心态变好了?”
“我和你待在一起无论什么时候心情都会好。”一本正经的回答。
筷子僵在半空一瞬,以前他对六道仙人的印象一定是错觉。
大筒木羽衣看着卡卡西微红的耳根,在心里温柔的笑开了。
饭后他按例带来了带土他们进入轮回后的讯息,作为知晓六道的人,偶尔的徇私大概谁都不会介意,与秩序的安宁无关,只怀着对故友的体恤之心。
卡卡西在玄关处与他道别,不知道是有意还是无意的暗示午饭不回来吃了。羽衣笑着说那今日我也出门看望孩子们吧,随即被帕克嘲讽了不要去找鸣人和奇拉比。
仙人的身姿暗部无法看见,卡卡西打开房门后就匆匆前往火影楼。
羽衣想了片刻还是决定去看看守鹤。

白衣黑杖九勾玉的仙人出现在眼前的时候,一尾吓得跳了起来,字面意义上。
扬起的黄沙慢慢落下后,守鹤才能好好说了句话:“六道老头!”
仙人四周盘旋着求道玉缓慢上升,到了同一视平面时静止,他浮于半空像一个真正许久没见到孩子的父母一样,问道:“这么多年来,你过得好吗?”
你经历了什么,我会一字一句的慢慢听。
“所以说,你交到了一个很好的朋友啊。”大筒木羽衣的声音仿佛温柔的大手,抚摸着守鹤的沙色的头。
从一开始的自由,囚禁,愤怒,仇恨到后来的剥离,痛苦,最终和解,守鹤夹杂着微妙委屈的沙哑嗓音慢慢变得平和。
“是啊,我爱罗虽然是个小鬼,但是真的很厉害。”
“那我就放心了。”
“六道老头……你又要走吗?”
“我一直在这个世界上。”六道仙人摇了摇头,“以后还会来看你的。”
“啊……嗯。”守鹤反应了半拍,“我才不需要老头子你看!”
然而视野里已经空无一人了。
“……啧。”

“大家将来都想做什么呢?”
“我想去天文部!”
“我想当一名伟大的医疗忍者!”
“我要有力量保护一郎!”
“一郎是武田家的狗!”孩子的笑声传来,“这是什么梦想嘛!”
“没有错哦。”卡卡西开口,“如果是为了保护而存在的力量,没有可以被嘲笑的地方。”
“无论是否应用忍术,无论查克拉强弱,我希望大家都不要怀有争斗和嫉恨,不要误解或者瞧不起别人,忍者需要忍耐,我们木叶忍者更是传承了火之意志的人。”
“六道仙人传承下来的忍宗是能互相理解的精神力量,希望这一点大家不要忘记。”
卡卡西身披影袍微笑着站在影岩下,向木叶新一代的绿叶说道。
“是!”孩子们静静地仰头注视温和而耀眼的六代目火影,让旁观者的心也微微触动。
“你怎么来了?”孩子们走后的火影楼天台只剩下了卡卡西一人,羽衣走到了栏杆旁与他并肩站着。
“卡卡西。”仙人的目光沧桑而悠远。
被呼唤姓名的人与他一起看着远方的街道与人群。
“我看过的历史太多,过去的人类没那么好,也没那么坏,将来会不会更好抑或更坏我也无法预知。*那些因坚持,保护,奉献,牺牲而展现的光辉会再现,那些因错判,仇恨,盲从,逃避而引发的悲剧亦有可能重演。
但是我所能相信的是人类有走向美好未来的可能,人类会为这得之不易的和平所努力。
我,希望与你一起见证这样的未来。”
卡卡西没有转头,他握住了身边人的手,太阳的掌印扣在两人之间。
“嗯。”

END.

注*:greenlock太太的ultra极端分子文中的一句话化用过来。

评论 ( 5 )
热度 ( 14 )

© 惊蛰_viggo | Powered by LOFTER