【超蝙】来日可追(The Future Can Be Pursued) 03

03

这个小插曲并没有影响两个人的日常生活与工作,布鲁斯照常和莱克斯卢瑟进行会谈,克拉克照常在星球日报准备后续报道的资料,唯一不同的是,超人与蝙蝠侠在瞭望塔遇到时会互相打个招呼。

“他们的关系好像变好了?”小红人抱着一堆披萨盒停在了翡翠骑士的旁边。

“没有那么简单,my boy~”海滨城的宇宙警察从盒子里拿出一片,“Oh,你要知道出差时的食物永远不如家里的好吃。”

速跑者挑起一边眉头。

“他们俩,嗯,非常复杂。有时候我总觉得像在做梦,泡泡戳破了他们就会打上一架。”飞行员边嚼边说,嗯哼,家乡的味道。

“是磁铁。”一个身影慢慢从后面浮现出来,“无意打扰。”

“嘿,尚恩!”闪电热情的晃了晃手中的食物,绿灯则努力把食物咽下去,从喉咙里挤出了几声大概是欢迎意思的声音。

自火星而来的异客细心而敏感,他默默地看着联盟里成员之间的活动,由于他在心灵方面有着超出常人与非常人的优势,他确实要比很多人更有发言权。

在背后议论他人不是尚恩·琼兹的作风,但是这一次他只是不想让情形变得更加复杂。

“只是我自己的感觉。”红色的眼睛十分平静,“他们针锋相对时就如同同性磁极一样排斥,坚韧,不会妥协,两个人都拥有过于强大的内心。但是他们所不知道或者刻意忽视的一点是,磁极都是两面的,两人之间一直存在着非常大的吸引力,推动着趋近契合与协力同心的那一刻。”

“WOW”小红人回复了一个大大的感叹。

“WOW”与此同时还有一下子把食物咽下去的绿灯。

“恕我失言,我不大了解地球上对于这种关系的表述应......”

“我就知道他们有点什么。”哈尔·各种意义上的英勇无畏·乔丹提出了猜想,干脆利落地打断了尚恩的试图解释。

“My God....”巴里·任何地方都很快·艾伦的脑子跨越了一个银河系后回来了,“原来他们俩是...没问题!我会祝福他们的!这对联盟是一个好事!”

话题好像进行得有点快,火星猎人悄悄离开已经开始热烈讨论婚礼细节的一对好朋友,决定以后还是不要再掺和这种事了。

超人显然不知道在瞭望塔进行的这场讨论,尽管他有着无人能比的超级听力,但也不可能每时每刻都在监听所有的角落,比如现在。

布鲁斯·韦恩和克拉克·肯特同时出现在了一家甜品店。

事情绝对是巧合,他刚刚从瞭望塔传送下来,换好了衣服想享受一下周末最后的余光。当他进到甜品店的时候,他发誓他没看见哥谭人也坐在里面。

他看过去的一刻,那个人也看到了他。

好吧,克拉克,最近你们的关系还不错,星球日报记者吸了一口气,拿着他的苹果派挪到了韦恩企业的拥有者对面。

“嘿,韦恩先生。这家的苹果派很不错。”

“哦,肯特先生。”Mr.Wayne笑了笑,饶有兴趣的看着盘子里的美味,“是吗,我觉得这家的黑巧克力蛋糕也很好吃。”

多么有意思,两个成年男性,坐在一家甜品店里,吃着蛋糕。克拉克突然觉得异常的尴尬,原来他并不会感到,那么这就一定是对面的人带来的。

与此同时,布鲁斯也正在试图摆脱这种奇怪的氛围,这让他觉得有些,无所适从。他本来只是来这里小坐,因为离开了大宅而阿福显然不能跟过来所以进行的必要糖分的摄取,而现在却变成了与超人一起吃甜点。不得不让他感叹你永远不知道下一颗巧克力是什么味的。

些许的冷场,克拉克试图开口,却在最后关头把一口苹果派塞进了嘴里。拉奥在上,他不知道怎么跟...交流。

“最近,联盟运转的很好。”虽然最终还是他先打破了僵局。

“嗯哼,我想计划总是会让事情变得有效率。”布鲁斯不由自主地接了下去。虽然这个童子军多的不能更多的热情与影响力必不可少,其他成员也努力支撑着刚刚建立的一切。

“对,我们之前的活动都没有计划过,团队协作后做事快了很多。”克拉克点点头承认了对面人的阐述,“我们需要你...你是不可或缺的。”

神情太过认真,让一切反讽的话语都变得难以出口,布鲁斯眨了眨眼睛,休闲的西装剪裁得体,却让他生出了束缚感。

“肯特先生,你也是不可或缺的。”他许久后对着氪星人亦或是堪萨斯男孩回复,目光柔软,带着憧憬与暗藏深处的无奈,语气却坚定。

“哦,咳,是吗?我是说,谢谢。”显然没有料到这个回答,克拉克有些猝不及防,随后又飞快补上了一句,“叫我克拉克就好。”

“克拉克,布鲁斯·韦恩。”布鲁斯勾起了一边嘴角,冲对面示意。

“布鲁斯。”

他想,现在他们是朋友了。

克拉克愉悦的想着。

布鲁斯沉默的想着。

蛋糕总是少的,他们很快在交谈间隙中吃掉了自己的一份,意犹未尽,可是时间已经不够用了,克拉克记得自己进门的时候夜幕才刚刚降临,而现在已经天黑了。

他们开始抱着空咖啡杯闲聊,从瞭望塔的供水系统到海滨城的披萨,从大都会与哥谭的橄榄球赛到堪萨斯的玉米。嘿,你一定没喝过阿尔弗雷德的红茶,配上小甜饼真是太棒了。布鲁斯甚至这么想说,但最终没有张口。

他们也许还没要好到那种地步。

“也许你想试试玛莎的苹果派,可比这家的还要好。”

小记者欢快的语调传来,微笑着邀请他的同伴。

“等到联盟的事能让我们歇下来的时候吧。”他做出一个模糊的承诺,内心含着期待。

“没问题。”克拉克拿起了他的帽子,起身。

“后天见。”

“后天见。”布鲁斯向着相反方向走去,克拉克驻足看着,霓虹的光影洒在他身上,带着一路迷幻。

评论
热度 ( 15 )

© 惊蛰_viggo | Powered by LOFTER