【关李】贪欢(微李寻欢x花寒衣)


  *官方玩的一手好梗(扑通*

*片花的脑洞衍生*

*因为正片没出不知道什么人设,如果后来错了请不要在意这些细节*

 

 

花寒衣站在岸边,对面是他的数百教众。

“千秋万载,一统江湖!”

只讲这些狠厉口号又有什么用。不动声色地看着那些狂热的脸,却忍不住心里嘲讽起来。

旌旗飘摇,红色与黑色在眼前渐渐重叠,他突然觉得眼前的一切都变得模糊起来。

然而还没等他去驱赶这份错觉,就被再一阵山呼海啸般呐喊所唤醒。

怎么回事,轻轻一笑,难道是老了不成?

直到遇到了那个人,传说中的人物,一袭白衣,也似当时的旌旗飘摇,他仿佛又跌入了幻境。

不,不是这样的。

他在心里默默地笃定着,却不知理由为何。

这个人,应该是绿玉为簪,使一把大刀,笑着叫他,叫他什么……

记忆就此断掉,慢慢消散,他努力抓住最后一丝,盯着那人嘴唇开阖,却始终读不出他在说什么。

他在叫我什么,什么……呢。

再一抬头,看见他负手站在那里,没来由地目光与自己撞上,一瞬间也愣了一愣。

“……”李寻欢嘴唇翕动,却不知该说些什么好。

他想挽留什么,那个人是魔教之人,而他,是李寻欢。

无论发生什么事,他也不会与他有半分交集。

如果有,也许是杀了他吧。

蓦然心口一痛,却不是肺疾发作。用袖口微遮掩下洇红,他盯着那抹血色,头一次觉得诧异。

这每日的折磨,不应该属于他,而是属于对面那个人,印象中的他穿一身白衣,腰上系着温雅的结,牵连的飘带仿佛滑过他眼前,唤他一声:“大……”

什么呢,他喊我什么……

思虑许久却想不起来,只得苦笑一声,确实是老了。

开儿都长这么大了,不知这次外出闯荡惹没惹什么麻烦。连他都会遇见魔教教主,看来近期江湖不太平啊。

等到他再去瞧的时候,一阵梅花香飘过,人却已不见了。

 

“寻欢。”

“大哥。”

琴音杳杳,漫天飞花。

亭中的他们还紧握着双手,却不自觉地晃了神。

似乎什么在这时终于圆满,似乎什么隔了许久的期约终于达成。

仔细看着关天翔的脸,李寻欢隐约间又想起刚刚在亭下弹琴时的幻觉。

是谁穿一身白衣在隔岸唤他,带着一丝痛苦,震了他的心,肺中隐隐作痛,只是为了不让大哥担心才没咳出来。忍了那突如其来的痛苦,去瞧大哥低头看向他的目光,一如以往的欣悦会意,他也就不再在意刚刚的画面。

然而关天翔那一眼却似乎透过了小李飞刀的羽睫,望到了那个冷酷独立的身影。

那是谁,金冠束发,似寻欢,却不是寻欢。

再一眨眼间,重重迷雾消散,眼前的还是正在抚琴的那人。

他便不再管刚刚的错觉,大概是前世今生的幻境吧,微微带着笑意地望着梅林中的惊鸿一影。

但眼前的人才是他现在应着眼的。

毕竟世间种种。

不过庄生晓梦,一晌贪欢而已。

 

完.

 

 

有一次,我们梦见彼此是互不相识的。

醒来时,才发现我们本是亲密无间的。

——《飞鸟集》


附赠mv地址,配合食用更佳: http://www.bilibili.com/video/av3095765/

评论 ( 1 )
热度 ( 13 )

© 惊蛰_viggo | Powered by LOFTER